Uva: Moscatel
País: Portugal
Região: Península de Setúbal
Produtor: Horácio Simões
17% álcool
Temperatura: 18º
Visual: topázio tons claros.
Olfativo: aroma intenso de moscatel, com toques de passas, nozes, florais e de especiarias.
Paladar: No paladar, é um vinho com bom frescor, sendo redondo e muito macio. Seu final de prova é prolongado e refrescante.
Harmonização: Como aperitivo ou digestivo ou como acompanhamento de sobremesas.
Este vinho foi fermentado em cubas de cimento, sem controle de temperatura, já que o mosto é amuado com aguardente vínica pouco tempo após o início da fermentação.
Depois de desengaçadas, as uvas fermentam com a película e por um período de cinco a seis meses, durante o inverno, o vinho se mantém com as massas. Após retiradas as massas, elas são prensadas e o vinho é separado.
Seu estágio ocorre por um mínimo de dois anos em cubas de inox e em tonéis de madeira. Se o vinho for armazenado de forma correta, em local seco e com temperatura adequada, ele poderá durar muitos anos.
Este Moscatel tem uma produção anual de apenas 20 mil garrafas.
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