Uvas: Antão Vaz, Arinto e Viognier
País: Portugal
Região: Alentejo
Produtor: Monte da Ravasqueira
13,5% álcool
Estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês, aportando complexidade e longevidade.
Visual: amarelo citrino, com reflexos esverdeados.
Olfativo: aromas, que vão de pêssego maduro e abacaxi grelhado, até os salinos, uma lembrança de maresias, toques florais, jasmim e lírio, até um cheiro de bálsamo labial, surpreendente, mas presente.
Paladar: Em boca oferece uma experiência de fruta branca e amarela, marmelo, traços de pedra quebrada, e uma fava de baunilha tão leve que fica quase imperceptível, herança da passagem por barricas de carvalho francês. Elegante, com leve untuosidade e uma acidez vibrante, que faz deste vinho um par ideal para a harmonização.
Harmonização: peito de frango, peixes e mariscos, como uma deliciosa moqueca, com pirão e farofa de banana da terra.
Premiações:
“Best Buy” pelo renomado crítico Roger Voss, da Wine Enthusiast: “As castas Antão Vaz, Arinto e Viognier deram origem a um vinho perfumado, cheio de amarelos maduros e frutado picante. O vinho ainda é jovem e beneficiará de algum envelhecimento.”
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