Uva: Tempranillo
País: Espanha
Região: Valdepeñas
Produtor: Felix Solis
Estágio de 2 a 3 meses em carvalho americano.
13% álcool
Temperatura: 14 a 18º
Visual: rubi, límpido, brilhante.
Olfativo:Um vinho jovem e descomplicado, mostra um nariz de frutas vermelhas maduras, cerejas e amoras. ADEGA: "Impressiona pela nitidez das frutas vermelhas de perfil mais maduro, acompanhadas de notas florais e de ervas, tudo em meio a uma acidez refrescante e taninos aveludados."
Paladar: Em boca muito equilibrado e jovem, com taninos macios, corpo médio e boa acidez. ADEGA: "Fluido e gostoso de beber, tem final médio/longo e agradável, com toques de cerejas, de ameixas e balsâmicos."
Harmonização: Perfeito com aves assadas, ou com molho, massas com molho vermelho, tábua de queijos variada. ADEGA: "Perfeito para acompanhar embutidos."
Premiações: 2024: 90pts Revista Adega
2023: 90pts Revista Adega
Em 1952, Félix Solís Fernández muda-se com a esposa de Villanueva de Los Infantes para Valdepeña. O casal adquire a Casa del Huerto del Cura, e começa a produzir vinhos. Tempos depois, em 1962, adquirem uma engarrafadora em Madrid. O vinho é transportado em barricas e engarrafado a mão. As garrafas são distribuídas para bares e restaurantes da capital, nasce então a “Viña Albali”
Empório com vinhos, espumantes, cachaças e licores artesanais, destilados. Delicatessen com produtos importados, produtos artesanais, diferenciados. Agende seu horário e tenha um atendimento personalizado.