Uva: Arinto
País: Portugal
Região: Verde
Produtor: Campelo
12% álcool
Temperatura: 8 a 10º
Visual: amarelo esverdeado, límpido, brilhante.
Olfativo: aroma intenso e elegante, típico da casta Arinto, apresentando também notas citrinas e de abacaxi.
Paladar: Na boca, é equilibrado, persistente, complexo e com uma acidez que lhe confere uma frescura limonada.
Harmonização: É ideal servido como aperitivo ou para acompanhar mariscos, carnes brancas e peixes grelhados.
As uvas deste vinho, uma das castas mais tradicionais da região, são criteriosamente selecionadas e colhidas bem maduras. Após esse processo, são vinificadas na mais moderna tecnologia, com desengace total e ligeira prensagem. A fermentação ocorre com temperatura controlada, para preservar os aromas típicos da casta Arinto.
Este vinho é transportado em um contentor refrigerado e é armazenado em depósito climatizado, o que faz toda a diferença na qualidade dos vinhos verdes, que são vinhos mais leves com menos estrutura e por isso mais sensíveis às temperaturas altas.
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