Uvas: 50% Macabeo, 35% Parellada e 15% Xarel-lo
País: Espanha
Região: Barcelona
Amadurecimento: pelo menos 15 meses sur-lie (sobre as borras) na própria garrafa. Vinhas próprias e de manejo biodinâmico.
Produtor: Vilarnau
Álcool: 11,5%
Tipo: branco brut
Método: Tradicional
Temperatura: 8 a 10ºC
Visual: ramarelo palha, com reflexos dourados, bolhas finas e persistentes.
Olfativo: aroma franco e delicado, com nuances de frutas cítricas, como maçã verde, flores, e levedura.
Paladar: Em boca, é fresco, com certa estrutura, sabores cítricos, mousse macia e boa persistência.
Harmonização: ótimo como aperitivo ou com pescados, mariscos, carnes brancas e aves.
Premiação: 2017: Gold The Champagne & Sparkling Wine
Nesse Vilarnau Brut Reserva, a uva macabeo aporta o caráter mediterrêno distintivo, a uva parellada adiciona acidez e frecor, enquanto a uva xarel-lo dá ao blend um ânimo aromático irresistível.
O design de Vilarnau é inspirado no Parque Güell de Gaudí em Barcelona, já que sua produção é feita em Penedès, região vizinha à bela capital catalã. Nos Cavas que recebem “licor de expedição” se trabalha para conseguir que o “licor” seja o mais neutro possível para não mascarar o sabor original do produto. Isto faz com que os Cavas de Vilarnau tenham complexidade, elegância, frescor e “frutosidade”.
Amadurece ao menos 15 meses em sur-lie (sobre as borras) na própria garrafa. Os critérios de qualidade adotados pela Vilarnau fazem com que seus cavas mantenham a homogeneidade safra após safra. Assim, busca-se obter suavidade e sofisticação.
Empório com vinhos, espumantes, cachaças e licores artesanais, destilados. Delicatessen com produtos importados, produtos artesanais, diferenciados. Agende seu horário e tenha um atendimento personalizado.