Uva: Castelão
País: Portugal
Região: Península de Setúbal
Produtor: Fernão Pó
12,5% álcool
Temperatura: 10 a 12º
Visual: cor rosa cereja, límpido, brilhante.
Olfativo: Aroma tipicamente frutado, com notas de morango e amora.
Paladar: É agradável, corresponde em boca os aromas furtados, com final refrescante.
Harmonização: Vegetariano. Massas e Risotos. Perfeito para acompanhar pratos leves, saladas e massas com molhos leves.
A Península de Setúbal está geograficamente localizada na metade sul de Portugal, área mais quente do país, banhada pelo Oceano Atlântico, próxima à zona de Lisboa e abraçada pela região do Alentejo.
Setúbal é conhecida por trazer vinhos com muita delicadeza e elegância, amigáveis ao paladar. Seus vinhos jovens apresentam características mais frutadas, como aromas de frutas vermelhas, enquanto os vinhos maduros apresentam características mais relacionadas a pinhão e castanhas.
Próxima aos rios Tejo e Sado e do próprio Oceano Atlântico, que funcionam como moderadores no clima, a localidade conta com uma janela de amadurecimento ideal da uva, também favorecido pelo solo calcário pardo e vermelho característico do território.
Na região de Palmela encontra-se a Fernão Pó Adega, localizada nas planícies de Fernando Pó, conhecida pela qualidade de suas uvas, a qual, dividida em 5 pequenas quintas desde a chegada do caminho-de-ferro em 1861, distingue-se pela camada de areias macias, a cobrir o solo de barro. O microclima temperado pelos rios Tejo e Sado protege e facilita a maturação perfeita das uvas. O resultado são vinhos conhecidos pela boa estrutura, corpo, cor e, principalmente, aromas.
Na Fernão Pó Adega, a escolha de castas tem sido por experimentação, em busca de um perfil de vinhos genuíno, complexo e gastronômico. São 70 hectares de vinhas da família.
Empório com vinhos, espumantes, cachaças e licores artesanais, destilados. Delicatessen com produtos importados, produtos artesanais, diferenciados. Agende seu horário e tenha um atendimento personalizado.