Uvas: blend de castas alentejanas.
País: Portugal
Região: Tejo
Produtor: Quinta da Alorna
Produzido com uvas provenientes de vinhas velhas, este vinho passou por um estágio de 14 meses em barricas de carvalho francês e por um envelhecimento de mais 12 meses em garrafa.
Produção de apenas 5.000 garrafas.
14% álcool
Visual: vermelho granada.
Olfativo: aroma com boa integração de frutos silvestres, como amora e framboesa. Apresenta também um toque perfumado, sugerindo flores. Destacam-se as notas de especiarias, chocolate e tostados da madeira nova.
Paladar: Na boca, é um vinho rico, com notas intensas de frutos silvestres. Apresenta, ainda, toques de baunilha e especiaria, características provenientes do carvalho francês. Este é um vinho com taninos firmes e sedosos e seu final de prova é muito prolongado.
Harmonização: Carnes de forno, de caça e carnes vermelhas bem condimentadas.
Premiação:
2019: 94 pontos Revista Adega (Eleito o Melhor Vinho do Tejo)
2016 - 94 pontos Revista Adega (Eleito o Melhor Vinho do Tejo)
2016 - 92 pontos Revista Adega
2016 - 90 pontos Robert Parker
2015 - 93 pontos Robert Parker
2015 - 92 pontos Revista Adega
2013 - 90 pontos Robert Parker
2013 - 93 pontos Revista Adega
2012 - 92 pontos Revista Adega
2012 - 91 pontos Wine Enthusiast
2011 - 94 pontos Revista Adega
2011 - 91 pontos Robert Parker
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