Uvas: Sangiovese, Cannaiolo
País: Itália
Região: Toscana
Produtor: Cantina Camigliano
13,5% álcool
maturação é de 6 meses em grandes barris de carvalho.
Temperatura: 16 a 18º
Visual: rubi, límpido, brilhante.
Olfativo: Aromas de frutas vermelhas frescas,
Paladar: Seco, com corpo médio, alta acidez, taninos finos e final equilibrado, fresco e frutado
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas (cortes mais magros), massas mais leves, pizzas e risotos.
A história milenar e origem remota da vinícola se confundem com a história do Castelo Camigliano, na Toscana, Itália. A notícia mais antiga que dispomos são os versos escritos por um abade, em pergaminho, em novembro de 948. A cantina atual, construída nos anos 1980, é um complexo moderno para a completa operação de vinificação, dotado com o que existe de mais avançado na tecnologia do vinho.
Os clássicos vinhos da região, Rosso e Brunello di Montalcino, são destaques e a Camigliano é uma das cantinas responsáveis pela recuperação da tradição do Chianti.
Empório com vinhos, espumantes, cachaças e licores artesanais, destilados. Delicatessen com produtos importados, produtos artesanais, diferenciados. Agende seu horário e tenha um atendimento personalizado.