Uvas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional
País: Portugal
Região: Alentejo --- Sub-região: Borba
Produtor: Tiago Cabaço - parecria enologia com Susana Esteban
15% álcool
O Blog é um dos vinhos mais icônicos desta vinícola. Foi com ele que, em 2009, Tiago Cabaço se tornou até hoje o produtor mais jovem a ganhar o prêmio “Talha de Ouro”, honraria concedida ao melhor vinho do Alentejo anualmente.
Este rótulo tem suas origens em algumas das melhores e mais velhas parcelas, com produção extremamente baixa, sendo um vinho de terroir que busca expressar o grande potencial enológica da região de Estremoz.
Seguindo os métodos mais tradicionais do Alentejo, sua fermentação ocorre em lagares de inox com pisa pé, com estágio em barricas de carvalho francês, que permitem que o vinho se exprima da forma mais pura.
Produção de apenas 8.000 garrafas.
Visual: cor vermelha rubi concentrada.
Olfativo: reconforta desde o primeiro instante pela alegria, pela mineralidade, pela fruta sedutora que se reparte entre cerejas vermelhas, groselhas e ameixas, acompanhadas por discretas sensações florais.
Paladar: É um tinto determinado, suave, profundamente mineral, intenso, elegante, com frescor e um longo final de boca.
Premiação:
2020 - Platinum (97 pontos) - Decanter World Wine Awards
2020 - Medalha de Ouro - Concurso Mundus Vini
2019 - 95 pontos Marcelo Copello
2017 - Platinum (97 pontos) - Decanter World Wine Awards
2017 - 96 pontos Marcelo Copello
2017 - 92 pontos Revista Adega
2016 - 92 pontos Revista Adega
2016 - 92 pontos Guia Copo & Alma
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