Uvas: Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão, Trincadeira
País: Portugal
Região: Alentejo
Sub-região: Évora
Produtor: Adega Cartuxa - Fundação Eugênio de Almeida
14,5% álcool
O vinho passa por dois estágios: um em tonéis e barricas de carvalho francês por 12 meses e o segundo por mais 12 meses em garrafa.
Temperatura: 16 a 18º
Visual: vermelho granda, intenso.
Olfativo: aroma evoluído, notando-se a presença da casta Trincadeira, misturada com as notas quentes da planície alentejana.
Paladar: Na boca, é muito afinado, floral e cheio.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas.
Premiações: 2018 - 91 pontos Marcelo Copello; 2017 - 92 pontos Revista Adega; 2012 - 93 pontos Wine Enthusiast
Produzido pela primeira vez em 1986, o Cartuxa Colheita nasce a partir das vinhas da própria Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. Posteriormente, as uvas são fermentadas separadamente em cubas de inox.
Por fim, o vinho passa por dois estágios: um em tonéis e barricas de carvalho francês por 12 meses e o segundo por mais 12 meses em garrafa.
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