Uva: Touriga Nacional
País: Portugal
Região: Alentejo
Sub-região: Évora
Produtor: Adega Cartuxa
12% álcool
Temperatura: 6 a 8º
Produzido pela primeira vez em 2021, este Cartuxa é elaborado a partir de dois talhões da casta Touriga Nacional, plantados na propriedade da Fundação Eugénio de Almeida. A colheita é feita manualmente, com posterior arrefecimento do lote, quando as uvas são resfriadas para atingirem os 14ºC, antes do desengace e a escolha dos bagos.
Posteriormente, ocorre a prensagem e, em seguida, uma parte do mosto resultante é selecionado para a fermentação, majoritariamente, em depósitos de aço inox. Cerca de 10% do lote fermenta em barricas de carvalho usadas, para intensificar seu volume e untuosidade.
Para este vinho não foi realizada a fermentação malolática. Já seu estágio ocorre sobre borras finas por um período de nove meses, com bâtonnage regular.
Visual: rosado claro, límpido, brilhante.
Premiação:
2022 - 91 pontos Revista Adega
2021 - 91 pontos Revista Adega
Empório com vinhos, espumantes, cachaças e licores artesanais, destilados. Delicatessen com produtos importados, produtos artesanais, diferenciados. Agende seu horário e tenha um atendimento personalizado.