Vinho tinto Pêra Manca 750ml caixa de madeira

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Uvas: Trincadeira e Aragonez. (As uvas são provenientes de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas.)

País: Portugal

Região: Alentejo - DOC Évora

Produtor: Fundação Eugênio de Almeida

14,5% álcool - safra 2015

Estágio de 18 meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio por 48 meses em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica e teve uma produção de apenas 44 mil garrafas.

"O Pêra-Manca Tinto 2015, pela sua concentração em taninos, cumpriu um estágio em garrafa um pouco superior ao habitual, de forma que, neste momento, apresenta-se num ponto de evolução que permite, desde já, mostrar o seu elevado potencial, deixando para os anos que se seguem a possibilidade de acompanhar um infindável conjunto de nuances que só os grandes vinhos possibilitam", - Pedro Baptista, Diretor Vitivinícola da Fundação Eugénio de Almeida e Enólogo da Adega Cartuxa.

Temperatura: 16 a 18º

Visual: cor granada.

Olfativo: aroma intenso e complexo, com notas de ameixa seca e morangos maduros. Revela ainda notas balsâmicas e especiadas, assim como alcaçuz, esteva e folha de tabaco. 

Paladar: Na boca, impressiona pelo forte frescor, sendo elegante e muito concentrado.

 

Citado em crônicas do século XVI, o Pêra-Manca foi o vinho eleito para selar o encontro entre Pedro Álvares Cabral e os Indígenas, na sua chegada ao Brasil em 1500. A sua história remonta à Idade Média e o seu nome inspira-se no terreno onde estavam localizados os vinhedos que davam origem ao vinho, um barranco com pedras soltas. Dizia-se, na época, que as pedras balançavam, mancavam e, por isso, eram "pedras mancas". Hoje, o Pêra-Manca é o vinho de exceção da Adega Cartuxa - Fundação Eugénio de Almeida, tendo sido elaborado pela primeira vez em 1990. 

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