Uvas: 75% Corvina, 20% Refosco e 5% Raboso. Colheita manual
País: Itália
Região: Vêneto
Produtor: Tedeschi
14% álcool
Amadurecimento por 12 a 18 meses em tonéis de carvalho clássico da Eslavônia (1000 a 5000l) mais 6 meses em garrafa.
Temperatura: 16 a 18º
Visual: vermelho rubi intenso e brilhante.
Olfativo: intenso, límpido, elegante e complexo, lembrando fruta negra madura, como groselha e cereja, notas de ervas, minerais, baunilha e tabaco.
Paladar: em boca, tem médio corpo, acidez viva e deliciosa, álcool equilibrado, taninos finos, sabores de frutas negras e especiarias, longa persistência.
Harmonização: Muito versátil, combina à perfeição com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas com molhos vermelhos, massas com funghi, pizzas, carnes vermelhas grelhadas, aves de carne clara ou escura, embutidos, queijos de massa semi-dura.
O Coraco é feito a partir de uvas selecionadas na grande região de Veneza. A uva Corvina vem das colinas Moraine, no coração de Valpolicella. A Raboso é de Oderzo, em Treviso. E a Refosco vem de Aquileia.
É feito à maneira tradicional veronese: com uvas parcialmente desidratadas durante um mês (perdem ~8-10% de água). Essa desidratação concentra os açúcares, o extrato seco e os compostos de cor das uvas, gerando mais densidade.
Empório com vinhos, espumantes, cachaças e licores artesanais, destilados. Delicatessen com produtos importados, produtos artesanais, diferenciados. Agende seu horário e tenha um atendimento personalizado.