Uva: Nero d'Ávola
País: Itália
Região: Sicília
Produtor: Cantina Cellaro
13,5% álcool
Temperatura: 16 a 18º
Visual: Vermelho intenso, com reflexos violáceos, límpido, brilhante.
Olfativo: frutas vermelhas e do bosque, com notas de alcaçuz e cravo.
Paladar: No paladar é seco, encorpado, com boa acidez, taninos finos e final longo.
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes vermelhas, churrasco e queijos duros.
Produtor:
O caráter histórico não é o único atrativo de Sambuca di Sicilia. Fundada por árabes no século 9, em uma região que na Antiguidade havia sido habitada pelos gregos, a cidade siciliana apresenta altitude e clima — influenciado pelo siroco, vento quente que sopra do norte da África — que favorecem o cultivo da uva. Não é à toa, portanto, que a cooperativa Cellaro Cantina Sociale, fundada em 1969, conta hoje com cerca de 500 sócios, responsáveis pela produção de 80 mil toneladas de uvas de cepas autóctones e internacionais, que dão origem a vinhos da mais alta qualidade.
Empório com vinhos, espumantes, cachaças e licores artesanais, destilados. Delicatessen com produtos importados, produtos artesanais, diferenciados. Agende seu horário e tenha um atendimento personalizado.