Uva: Pinot Noir
País: Chile
Região: Valle de Leyda
DO Vale de Leyda
Produtor: Ventisquero
13,5% álcool
Estagia 12 meses em carvalho francês.
Temperatura: 16 a 18º
Visual: cor rubi claro, límpido, brilhante.
Olfativo: notas aromáticas frutadas, que remetem a amora, mirtilo e framboesa, especiarias, sálvia.
Paladar: seco, equilibrado, corpo médio, acidez e madeira presentes, taninos suaves.
Harmonização: Carnes vermelhas, queijo e massas com molho vermelho.
“Espirito desafiante”, essas são as palavras do slogan que melhor definem a vinícola Ventisquero. Liderada por uma equipe jovem, criativa e empreendedora, a Ventisquero iniciou sua produção em 1998, quando o empresário Gonzalo Vial decidiu investir no setor vinícola com o slogan “Um passo além”. A vinícola se propôs a fazer vinhos de alta qualidade, vanguardistas e modernos.
A qualidade dos vinhos é garantida por dois grandes nomes da vitivinicultura mundial, o Felipe Tosso enólogo chefe da Ventisquero e John Duval um dos enólogos mais renomado da Austrália, antigo enólogo chefe da Penfolds Grange.
Empório com vinhos, espumantes, cachaças e licores artesanais, destilados. Delicatessen com produtos importados, produtos artesanais, diferenciados. Agende seu horário e tenha um atendimento personalizado.