Uva: Agliânico
País: Itália
Região: Basilicata
Produtor: Vigneti Del Vulture
13,5% álcool
Amadurecimento: 40% do vinho é envelhecido em barris por um período de 10 meses; posteriormente estagia em garrafa durante 3 meses antes da comercialização.
Visual: vermelho brilhante, com reflexos violáceos, límpido, brilhante.
Olfativo: Possui intensos aromas de cereja preta com notas de especiarias e baunilha.
Paladar: Em boca apresenta boa estrutura e taninos maduros.
Harmonização: Indicado para pratos à base de carnes ou para acompanhar queijos temperados (curados, moles, azuis).
Produtor: Aos pés do monte Vulture, um vulcão inativo na região da Basilicata, esta vinícola se beneficia do solo formado por rochas ígneas, rico em minerais, capaz de conferir complexidade às uvas. Justamente por suas características únicas, no entanto, foram necessários séculos para dominar o cultivo daquelas terras. Hoje, os viticultores já sabem que as cepas que melhor se adaptam às condições locais são Greco e Aglianico — inclusive, desde 1971, o tinto Aglianico del Vulture ostenta a designação DOC (denominação de origem controlada). A Vigneti Del Vulture é uma marca do grupo Farnese, um dos mais premiados da Itália.
Empório com vinhos, espumantes, cachaças e licores artesanais, destilados. Delicatessen com produtos importados, produtos artesanais, diferenciados. Agende seu horário e tenha um atendimento personalizado.