Uva: Sangiovese (vinhas de 12 a 22 anos, cultivo orgânico e colheita manual)
País: Itália
Região: Toscana
Produtor: Argiano
Amadurece 12 meses em grandes toneis (10-50hl.) de carvalho francês.
14,3% álcool
Temperatura: 16 a 18º
Visual: vermelho rubi intenso e brilhante.
Olfativo: intenso e puro. Lembra frutas negras e vermelhas maduras, como cassis e cereja, algo de frutas secas, nuances florais de violeta, menta, sutis notas terrosas, madeira e ervas frescas.
Paladar: em boca, é estruturado, concentrado e encorpado, mas equilibrado, com taninos polidos e acidez refrescante. Final de boca puro, frutado, mineral e persistente.
Harmonização: Perfeito com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas com molhos vermelhos e à base de carne, massas e risoto com funghi, pizzas, carnes vermelhas grelhadas, aves de carne escura, embutidos, queijos de massa semi-dura.
Premiações:
91pts Wine Spectator
89pts Robert Parker
Argiano Rosso é um Vinho Tinto Italiano bem estruturado, concentrado e encorpado, produzido na vícola Argiano. Esse vinho harmoniza com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas com molhos vermelhos e à base de carne, massas e risoto com funghi, pizzas, carnes vermelhas grelhadas, aves de carne escura, embutidos, queijos de massa semi-dura.
O Rosso di Montalcino da Argiano possui um pedigree nobre e é produto dos vinhedos de Sangiovese que se estendem ao redor da vinícola.
Empório com vinhos, espumantes, cachaças e licores artesanais, destilados. Delicatessen com produtos importados, produtos artesanais, diferenciados. Agende seu horário e tenha um atendimento personalizado.