Uvas: Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira.
País: Portugal
Região: Alentejo
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
13,5% álcool
12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano, e 4 meses em garrafa. Este vinho não foi estabilizado pelo que, com o tempo poderá apresentar ligeiro depósito.
Temperatura: 16-18°C.
Visual: vermelho granada, brilhante.
Olfativo: aroma frutado com fruta em compota, notas balsâmicas e alcaçuz.
Paladar: Na boca, apresenta boa concentração e acidez, com taninos bem maduros e suaves. Possui também um final de prova aveludado.
A tradição do vinho na região de Évora remonta a tempos imemoriais. O foral que D. Manuel I outorgou à cidade em 1501 disso dá testemunho. A Adega Cartuxa junta o sabor da história à arte única deste vinho, numa edição evocativa do Foral. Foi produzido pela primeira vez em 2000.
Premiações: 2018 - 91 pontos Revista Adega. 2011 - 92 pontos Wine Enthusiast.
Empório com vinhos, espumantes, cachaças e licores artesanais, destilados. Delicatessen com produtos importados, produtos artesanais, diferenciados. Agende seu horário e tenha um atendimento personalizado.