Uva: Pinor Noir
País: França
Região: Bourgogne
Produtor: Louis Latour
Vinhas com mais de 25 anos; colheita manual.
Vinificação em grandes tonéis de carvalho francês com controle de temperatura.
13% álcool
Temperatura: 14 a 16º
Visual: vermelho-rubi brilhante.
Olfativo: delicado e límpido, lembrando frutas vermelhas cítricas e fruta negra, como cereja, framboesa, cranberry, morango e cassis, nuanças de ervas, folhas, cogumelo e terra úmida.
Paladar: na boca apresenta nuanças de fruta vermelha cítrica, uma nota de alcaçuz, acidez vibrante e refrescante, taninos sedosos e saboroso final.
Harmonização: Aves de carne escura, como pato e codorna; carnes vermelhas grelhadas e queijos maduros.
Este vinho exibe as características típicas e encantadoras dos Borgonhas tintos: fruta vermelha, frescor e elegância. Pinot Noir é uma variedade de uva nativa da região e "Bourgogne Pinot Noir" é a denominação regional cujos vinhos podem ser produzidos com uvas de qualquer parte da Borgonha.
PREMIAÇÕES:
2012: Decanter 16,5/20
2009: Bronze no Decanter World Wine Awards 2011
Empório com vinhos, espumantes, cachaças e licores artesanais, destilados. Delicatessen com produtos importados, produtos artesanais, diferenciados. Agende seu horário e tenha um atendimento personalizado.