Uvas: 40% Touriga Nacional, 20% Touriga Franca, 20% Tinta Roriz, 20% Tinta Barroca.
País: Portugal
Região: Douro
Produtor: Poças
13,5% álcool
Temperatura: 16 a 18º
Visual: rubi intenso, límpido, brilhante.
Olfativo: aroma complexo, notas de cereja fresca e cacau.
Paladar: seco, equilibrado, corpo leve, taninos presentes, ótima acidez, final prolongado.
Harmonização: Carnes vermelhas, massas e frango.
Há 100 anos a vinícola Poças Júnior se dedica a arte do vinho. É uma das raras empresas de vinho do Porto que nasceu portuguesa e se mantém na posse da mesma família desde a sua fundação. Com os olhos postos no futuro, mas sem esquecer o passado, a Poças acredita que fazer vinho é criar algo verdadeiramente único, tal como uma obra de arte. Talvez por isso tenha assumido, desde cedo, uma ligação especial com diferentes movimentos artísticos, apoiando e homenageando o talento português nas suas mais variadas formas de expressão.
A sua principal inspiração é o inigualável terroir do Douro, onde têm três quintas, uma em cada sub-região: a Quinta das Quartas (Baixo Corgo), a Quinta de Santa Bárbara (Cima Corgo) e a Quinta de Vale de Cavalos (Douro Superior). A Poças foi pioneira em perceber o potencial da região para a produção de bons vinhos de mesa, quando Jorge Pintão se juntou a equipe de enologia. A sua experiência enológica em Bordeaux (no Médoc), foi a chave que levou ao lançamento, em 1990, do primeiro vinho: Coroa d'Ouro Tinto.
O sucesso foi estrondoso e levou a ampliação da gama de vinhos de qualidade do Douro. Atualmente a qualidade de seus vinhos está ainda mais aprimorada, através dos preciosos conselhos do consultor Hubert Boüard, coproprietário do famoso Château Angelus de Bordeaux.
Empório com vinhos, espumantes, cachaças e licores artesanais, destilados. Delicatessen com produtos importados, produtos artesanais, diferenciados. Agende seu horário e tenha um atendimento personalizado.